كيف يتم اعداد البطاطس للتصدير
تبلغ الكميه المصدره من البطاطس من مصر حوالي 600الف طن وهذم الكميه غير ثابته ولكن متزبزبه
حيث تصدر مصر لصالح الدول الاوربيه حوالي 90% و10
% للدول العربيه وتعتبر انجلترا اكبر الدول المستورده للبطاطس المصريه حيث يقبل الشعب الانجليزي علي اكل درنات البطاطس البيله الصغيره التي يطلق عليها درنات مريشه خلال فصل الشتاء خاصه ان البطاطس بها نسبه عاليه من الكربوهيدرات التي تكون مصدر للطاقه
وتعمل البطاطس المصريه معامله خاصه عند تصديرها للخارج واهم الدول المناسبه لمصر في التصدير
هي قبرص وسوريا وبدات السعوديه تدخل المنافشه وبدات بالفعل الصادر لها من خلال اكبر شركتها الزراعيه وهي شركه حائل الزراعيه
موسم التصدير في مصر يبدا من شهر واحد حتي شهر ابريل
كيف نصدر البطاطس
حتي ينجح تصدير البطاطس واحتفاظها بالرطوبه وتقليل الفقد في الرطوبه والاصابات الفطريه والحشريه فلابد من اجراء العلاج للدرنه
وهي اولي عمليات نجاح تصدير البطاطس
فيتم العلاج عن طريق وضع الدرنات في اكوام لاتتعدي 1/2 متر في شكل مثلث في حراره تتراوح من 60الي 70 ف ورطوبه نسبيه 85% الي90% ولابد من وجود تهويه جيده وتوضع الدرنات لمده اسبوعين علي ذلك
ثم يتم نقلها الي محطه تصدير
ويتم اجراء الاتي
1/ الغسيل والتطهير
وتجري للتخلص من الاتربه العالقه في الدرنه والتخلص من اثر المبيدات واتحسين مظهر الدرنات وشكلها
2/ التشميع والتلوين
وفيه يتم اضافه طبقه من شمع البارافين ولابد ان تعلم ان هذا لايؤثر علي الطعم ومعدل الفقد
3/ التدريج هنا حسب
الحجم او الجوده
الحجم
ثلاث احجام
درنات صغيره 3.5سم الي 5 سم
درنات متوسطه 5الي 6.5 سم
درنات كبيره 6.5 الي 8سم
او حسب الجوده
درجه اولي لاتزيد العيوب الشكليه عن 1% من صافي الوزن وممكن تتدرج لتلات درجات
درجه تانيه لاتزيد العيوب الشكليه عن 3% من صافي الوزن وممكن تتدرج لثلاث درجات
التعبئه
في اجواله من الجوت او الكتان حجم 25 الي 50 كجم
او صناديق كرتون 20الي 30كجم
ثم الشحن والتصدير في سيارات مجهزه
ولكن في الواقع ان لايتم غسيل او تلميع الدرنات من خلال فتره تدريبي في محطه جوده في كفرالشيخ
انه يتم اجراء علاج تجفيفي وتتر ك لمده اسبوعين ثم يتم يتم فرز الدرنات واجراء عمليه تدريج الي 3 اجحام بالمم وليس بالسم كما ذكرثم التعبئه في اجواله حوالي 10 كجم او25 كجم ثم التصدير
اي استفسار تحت امركم
تبلغ الكميه المصدره من البطاطس من مصر حوالي 600الف طن وهذم الكميه غير ثابته ولكن متزبزبه
حيث تصدر مصر لصالح الدول الاوربيه حوالي 90% و10
% للدول العربيه وتعتبر انجلترا اكبر الدول المستورده للبطاطس المصريه حيث يقبل الشعب الانجليزي علي اكل درنات البطاطس البيله الصغيره التي يطلق عليها درنات مريشه خلال فصل الشتاء خاصه ان البطاطس بها نسبه عاليه من الكربوهيدرات التي تكون مصدر للطاقه
وتعمل البطاطس المصريه معامله خاصه عند تصديرها للخارج واهم الدول المناسبه لمصر في التصدير
هي قبرص وسوريا وبدات السعوديه تدخل المنافشه وبدات بالفعل الصادر لها من خلال اكبر شركتها الزراعيه وهي شركه حائل الزراعيه
موسم التصدير في مصر يبدا من شهر واحد حتي شهر ابريل
كيف نصدر البطاطس
حتي ينجح تصدير البطاطس واحتفاظها بالرطوبه وتقليل الفقد في الرطوبه والاصابات الفطريه والحشريه فلابد من اجراء العلاج للدرنه
وهي اولي عمليات نجاح تصدير البطاطس
فيتم العلاج عن طريق وضع الدرنات في اكوام لاتتعدي 1/2 متر في شكل مثلث في حراره تتراوح من 60الي 70 ف ورطوبه نسبيه 85% الي90% ولابد من وجود تهويه جيده وتوضع الدرنات لمده اسبوعين علي ذلك
ثم يتم نقلها الي محطه تصدير
ويتم اجراء الاتي
1/ الغسيل والتطهير
وتجري للتخلص من الاتربه العالقه في الدرنه والتخلص من اثر المبيدات واتحسين مظهر الدرنات وشكلها
2/ التشميع والتلوين
وفيه يتم اضافه طبقه من شمع البارافين ولابد ان تعلم ان هذا لايؤثر علي الطعم ومعدل الفقد
3/ التدريج هنا حسب
الحجم او الجوده
الحجم
ثلاث احجام
درنات صغيره 3.5سم الي 5 سم
درنات متوسطه 5الي 6.5 سم
درنات كبيره 6.5 الي 8سم
او حسب الجوده
درجه اولي لاتزيد العيوب الشكليه عن 1% من صافي الوزن وممكن تتدرج لتلات درجات
درجه تانيه لاتزيد العيوب الشكليه عن 3% من صافي الوزن وممكن تتدرج لثلاث درجات
التعبئه
في اجواله من الجوت او الكتان حجم 25 الي 50 كجم
او صناديق كرتون 20الي 30كجم
ثم الشحن والتصدير في سيارات مجهزه
ولكن في الواقع ان لايتم غسيل او تلميع الدرنات من خلال فتره تدريبي في محطه جوده في كفرالشيخ
انه يتم اجراء علاج تجفيفي وتتر ك لمده اسبوعين ثم يتم يتم فرز الدرنات واجراء عمليه تدريج الي 3 اجحام بالمم وليس بالسم كما ذكرثم التعبئه في اجواله حوالي 10 كجم او25 كجم ثم التصدير
اي استفسار تحت امركم