الـــمـــهـــاجــــر للتجارة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الـــمـــهـــاجــــر للتجارة

شـركــة الـمـهــاجـر للتجارة والتنمية الزراعية

اهلا ومرحبا بالدكتور / هانى الدرديرى .........الشيخ/فرج

الى كل مصرى .......

لا  .....  للعنف  .....

لا  ....  للتخريب  .....
نعم  .....  للا صلاح  ......

    طريقه طهى الماكولات البحريه

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 1539
    تاريخ التسجيل : 05/05/2008

    طريقه طهى الماكولات البحريه Empty طريقه طهى الماكولات البحريه

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء أغسطس 18, 2010 3:58 pm


    " السبيط المقلى "

    المقادير:

    ا كيلو سبيط منظف ومقطع رفيع -
    نصف ربطة كزبرة -
    5 فصوص كبيرة ثوم -
    1حبة فلفل حلو -
    1ليمونة مقشرة وزي ماهي بدون تقطيع -
    نصف ملعقة صغيرة شطة -
    نصف ملعقة صغير كمون - ملح حسب الرغبة -
    ملعقتين خل -
    ربع كوب ماء -
    كوب دقيق للتحمير.


    الطريقة:

    يوضع السبيط في طبق ثم ناتي بجميع المكونان اللي هي الكزبرة الخضراء والفلفل والثوم والليمون والبهارات ويمكن اضافة اي بهارت تفضليها ويوضع الخليط كلة في الكبة او المطحنةونضع الخل والماء عندها سيصبح الخليط سائل شوي ثم بعد ذلك نضعة علي السبيط ثم يقلب ويوضع ساعتين في الثلاجة وبعد ذلك نطلعة من الخلطة ونضعة في دقيق فقط ثم نضعة في الزيت واللة الطريقه ها تعجبكم جدا والف هنا .

    " البييلا (الارز الاسباني)" المقادير:

    الجمبري (الربيان)- الكلامار- فواكه البحر- فلفل اخضر واحمر واصفر حسب الرغبة وزالارز ويفضل انه يكون باسمتي - بصل حبتين المقطع الى مربعات صغيره - بزيليا - وزيت - قصبرة او كزبره - او بقدونس - ملح - فلفل اسود - ملون زعفران - بهارات السمك.


    الطريقة:

    ينقع الارز ويوضع جانبا,ناخد قدر ونضع فيه الزيت حتى يسخن تم يقلى فيه البصل و الاسماك المدكوره وانواع الفلفل مع البهارات ثم الماء على حسب كمية الارز المرغوبه بعد 3دقائق يضاف القصبر والبزيليا ويترك لمدة ساعه على نار هادئة ومن تم يوضف الارز حتى يستوي .ويقدم مع شرائح الليمون والف عافية.

    " الكالماري (السبيط ) بطريقه ثانيه" المقادير:

    اكيلو سبيط مقطع شرائح -
    2بصلة متوسطة الحجم -
    2حبة طماطم -
    1حبة فلفل حلو -
    نصف ربطة بقدونس -
    نصف ربطة كرفس او عود افرنجي -
    ملح فلفل بهارات اي نوع تفضلية -
    2كوب ماء -
    ملعقة صلصلة طماطم .


    الطريقة:

    يقلي السبيط من غير اي شئ
    يقطع البصل قطع صغيرة ثم يشوح في الزيت الي ان يصفر
    ثم نضع الطماطم المقطعة الي مكعبات ثم الفلفل الي مكعبات ويضاف الي ان يتسبك ونضع ملعقة الصلصلة ثم البقدونس ثم الكرفس ثم كوبين الماء الي ان تغلي والملح والفلفل ثم بعد ذلك السبيط الي ان يغلي لمدة خمس دقائق ثم بعد ذلك نضعة في طبق بيركس او صنية ويدخل الفرن الي ان يحمر لونة او لمدة ساعةالا ربع تقريبا .

    " طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )" المقادير:

    1 كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة -
    6 فصوص ثوم -
    2 بصل -
    1 حبة طماطم -
    ا حبة فلفل كبير -
    فلفل حار ( حسب الرغبة ) -
    2 ملعقة صلصة -
    كرفس (celery) -
    2 ليمون -
    2 ملعقة خل -
    ملح-كمون-شطة -
    3 ملاعق زيت .


    الطريقة:

    يغسل السبيط جيدا ويغسل بالخل والملح ويشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا
    نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد
    نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة
    نضع الجميع فى طاجن/او صينية بيركس او صينية عادية
    نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت
    نغطى الصينية بالفويل اوالالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لا نضيف الماء)
    لان الخليط السابق سيسبب ماء نتركة على النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك (تقل الصلصة ويستوى الجميع )
    طبعا اضافة الشطة والفلفل الحار اختيارية لكن انا عن نفسى باموت فيها حارة وانتظرونى فى اكلات بحرية اسكندرانية كتيرة .

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 8:00 pm