الـــمـــهـــاجــــر للتجارة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الـــمـــهـــاجــــر للتجارة

شـركــة الـمـهــاجـر للتجارة والتنمية الزراعية

اهلا ومرحبا بالدكتور / هانى الدرديرى .........الشيخ/فرج

الى كل مصرى .......

لا  .....  للعنف  .....

لا  ....  للتخريب  .....
نعم  .....  للا صلاح  ......

    البساتين والفاكهة

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 1539
    تاريخ التسجيل : 05/05/2008

    البساتين والفاكهة Empty البساتين والفاكهة

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء يوليو 01, 2008 4:50 am

    <table id="table4" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" height="250" width="100%"><tr><td align="center" valign="top">

    علوم الأغذية
    أولا: المجالات الرئيسية :

    1. صناعات غذائية.
    2. ألبان.
    3. اقتصاد منزلي ريفي.
    ثانيا: المجالات الفرعية:

    1) مجالات علوم الأغذية

    1. تكنولوجيا اللحوم والدواجن ومنتجاتها ( لحوم – دواجن – أسماك)
    2. تكنولوجيا الحبوب والمخبوزات.
    3. تكنولوجيا الزيوت والدهون.
    4. تكنولوجيا السكر والحلوى والعصائر.
    5. تكنولوجيا الزيوت العطرية.
    6. تكنولوجيا تصنيع الخضر والفاكهة.
    7. تكنولوجيا تصنيع الأغذية ومخلفاتها.
    8. تكنولوجيا تعبئة وتغليف المنتجات الغذائية.
    9. تكنولوجيا وكيمياء بدائل الأغذية.
    10. -مراقبة جودة الأغذية ومنتجاتها.
    11. مضادات الأكسدة.
    2) مجالات الألبان

    1. تكنولوجيا إنتاج اللبن السائل ومعاملاته.
    2. تكنولوجيا المنتجات اللبنية الدهنية .
    3. تكنولوجيا إنتاج الجبن.
    4. تكنولوجيا إنتاج الألبان المتخمرة.
    5. تكنولوجيا إنتاج الألبان المكثفة والمجففة والمثلجات القشدية.
    6. تكنولوجيا إنتاج بدائل المنتجات اللبنية.
    7. تكنولوجيا تعبئة وتغليف وتخزين المنتجات اللبنية.
    8. مراقبة جودة الألبان والمنتجات اللبنية.
    9. تكنولوجيا تصنيع النواتج الثانوية اللبنية.
    10. تكنولوجيا إنتاج بدائل لبن الأم.
    3) مجالات الاقتصاد المنزلي الريفي

    1. إدارة منزل.
    2. تصميم وتنفيذ الملابس.
    3. العناية بالملابس والمفروشات.
    4. صناعات ريفية متطورة.
    5. غذاء وتغذية إنسان.
    6. أمومة وطفولة.
    7. تغذية خاصة.
    8. تنمية المجتمع الريفى.
    9. المصادر غير التقليدية للأغذية.

    </td>
    </tr>
    </table>


























    البساتين والفاكهة Quote











    فيروزان
    مشاهدة ملفه الشخصي
    إرسال رسالة خاصة إلى فيروزان
    البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة فيروزان







































    البساتين والفاكهة Icon1



    <hr style="color: rgb(222, 243, 251);" size="1">








    <table id="table4" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" height="250" width="100%"> <tr> <td align="center" valign="top">





    قسم النبات الزراعى
    تشمل الخطة عموما بدراسة
    مجموعة الإمراض النباتية التي تنتشر داخل محافظة الشرقية مع التركيز على
    بعض الموضوعات الهامة والتي تشتمل على
    :

    1. الاهتمام
      والتركيز على الأمراض المستجدة بالمحافظة التي تصيب المحاصيل المختلفة (
      حقل- فاكهة – خضر ) مثل مرض لفحه الأرز ويرجع هذا لأهمية المحصول والمساحة
      المنزرعة منه وتقيم درجة إصابة الأصناف المختلفة
      .

    2. الاهتمام باستخدام عوامل المقاومة الحيوية لمقاومة الأمراض النباتية داخل المحافظة وذلك لتقليل التلوث الناشئ من استخدام المبيدات.
    3. الاهتمام بالأبحاث الخاصة بالتبوء لأهميتها في الاستعداد لمقاومة ما يستجد من أمراض وذلك باستخدام المعلومات من سنوات سابقة.
    4. الاهتمام بأمراض النقل والتخزين حيث تعتبر من أهم المحافظات المصدرة للخضر والفاكهة للمحافظات المجاورة والقريبة منها.
    5. تعريف المسببات المرضية والتفريق بين العزلات المختلفة باستخدام الطرق الحديثة في التعريف وأهمها البيولوجيا الحيوية.
    6. الاهتمام بأمراض الفاكهة خاصة الموالح والمانجو وما يعترضها من أمراض خاصة مما يقلل من كمية وجودة ثمارها.
    7. الاهتمام بدراسة أمراض الخضر ذات التأثير الكبير على الإنتاجية تحت نظم الزراعة المختلفة بالأراضي الجديدة والقديمة.
    8. الاهتمام بأمراض التربية والمسببات المنقولة مع ماء الري خاصة المناطق المستصلحة الحديثة لما لها من أهمية كبيرة جدا.

    </td>
    </tr>
    </table>






























    فيروزان
    مشاهدة ملفه الشخصي
    إرسال رسالة خاصة إلى فيروزان
    البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة فيروزان






































    <hr style="color: rgb(222, 243, 251);" size="1">








    <table id="table4" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" height="250" width="100%"> <tr> <td align="center" valign="top">





    الكيمياء الحيوية الزراعية
    أولا: تحسين وتطوير المنتج الزراعي

    1. التقييم الكيميائي والبيولوجي لبعض النباتات المحتملة لظروف البيئة.
    2. التقييم الكيميائي والبيولوجي للمادة الوراثية في تلك النباتات حتى يتسنى معرفة ما يجب نقله لإنتاج نباتات ذات نفس الصفة.
    3. المعامـلات الكيميائية الخارجية لإكساب بعض الصفات المرغوبة فى بعض النباتات.
    4. التقييم الكيميائي لبعض المخلفات الزراعية والصناعية لإنتاج مركزات بروتينية لسد الفجوة الغذائية فى ج.م.ع.
    ثانيا: دراسة تأثير العوامل البيئية على تلوث كل من مياه الشرب ومياه الري والمزارع السمكية.

    1. تأثير التلوث بالعناصر الثقيلة.
    2. تأثير التلوث بالمبيدات حيويا.
    3. التأثير الكيميائي للتلوث بالمخصبات الغير عضوية.
    4. دراسة تأثير بعض مصادرات الناتج على العمليات الحيوية فى نباتات الأراضي المستصلحة حديثا.
    5. تأثير الهرمونات الخارجية على تقليل المقننات المائية للمحاصيل المختلفة وتأثير ذلك كيميائيا على المحلول.
    6. دراسة التأثير الكيميائي والحيوي للإشعاعات المختلفة على إنتاج وتخزين الحاصلات الزراعية والمنتجات الصناعية.
    ثالثا: البيوتوكنولوجى

    1. دراسة للاستفادة من المخلفات البيئية سواء الزراعة أو الصناعة لإنتاج مركبات حيوية ذات قيمة اقتصادية .
    2. التقييم الكيميائي والبيولوجي للمنتجات الهندسة وراثيا.
    3. تطوير إنتاج وتحوير للمركبات الحيوية المنتجة صناعيا فى بعض المصانع فى محافظة الشرقية.
    رابعا: كيمياء حيوية زراعية

    1. المنظفات الحيوية Biochemical Detergents
    2. تحسين الصفات الكيميائية والبيولوجية لبعض البروتينات.
    3. تحوير البروتينات لإنتاج بروتين ذو أهمية غذائية وصناعية وحيوية.
    4. إنتاج وتحوير المواد الكربوهيدراتية لإنتاج مواد ذات أهمية حيوية وصناعية .
    5. إنتاج وتحوير الليبيدات لإنتاج مركبات ذات أهمية صناعية.
    6. إنتاج مضادات الأكسدة من بعض المنتجات الزراعية واستخدمها كمحسنات طبيعية.
    7. استخلاص بعض المركبات الحيوية الطبيعية من النباتات ودراسة التأثير الحيوي الطبي لها.
    خامسا: كيمياء الحبوب ومنتجاتها

    1. تأثير استخدام مصادر المياه المختلفة على تفاعلات الأكسدة والاختزال للجلوتين فى عملية الخبيز.
    2. استخدام منقوع الحمص كبديل للخميرة فى إنتاج أنواع مختلفة المخبوزات وتأثير ذلك حيويا.
    3. تأثير واستخدام Emulsifiers على الصفات الربولوجية للخبز البلدي والإفرنجي .
    4. تأثير استخدام المولت على تأجيل ظاهرة البيات فى صناعة الخبز.

    </td>
    </tr>
    </table>










      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:04 pm