الـــمـــهـــاجــــر للتجارة

شـركــة الـمـهــاجـر للتجارة والتنمية الزراعية

اهلا ومرحبا بالدكتور / هانى الدرديرى .........الشيخ/فرج

الى كل مصرى .......

لا  .....  للعنف  .....

لا  ....  للتخريب  .....
نعم  .....  للا صلاح  ......

    انواع ملكات النحل

    شاطر
    avatar
    شيماء

    عدد الرسائل : 11
    تاريخ التسجيل : 05/08/2008

    انواع ملكات النحل

    مُساهمة من طرف شيماء في السبت سبتمبر 06, 2008 3:02 am

    غــــذاء الـمــلــكـــــــات







    هو سائل هلامى ابيض تفرزه شغالات النحل الحديثة العمر من غدد فى مقدمة رأسها وهو الغذاء الرئيسى لملكة النحل وسر نشاطها وطول عمرها عن باقى اعضاء الخلية فهى تضع 2000 بيضة فى اليوم تقريبا
    ـ فى عام 1977 ذكر D/ YOIRISH ان بالغذاء الملكى جميع الاحماض الامينية المعروفة و بعض العناصر المعدنية و الفيتامينات
    الفيتامينات بالغذاء الملكى

    ـــ يحتوى غذاء الملكات على كميات من :

    ( حمض أسكوربيك ـ البيوتين ـ فيتامينA ـ فيتامين C ـ فيتامينE ـ فيتامين K ـ فيتامينD )

    ــ بالغذاء الملكى كميات كبيرة من حمض بانتوثينك حوالى 6 أضعاف كميتها بالخميرة .

    ــ يحتوى جرام غذاء الملكات الجاف على فيتامينات مقدرة بالملى جرام
    ( 2.066 فيتامين ب1 – 2 ريبوفلافين – 11.880 فيتامين ب 6 – 4.240 فيتامين ب5 " مانع البلاجرا " – 53.790 فيتامين ب3 - 0.148 فيتامين ب12 )

    المواد الكربوأيدراتية بالغذاء الملكى

    بالغذاء الملكى مجموعة سكريات وهى
    ( جلوكوز – فركتوز – سكروز – ملتوز – ريبوز – مانوز –– جنتيوليوز – نيو تريهالوز - تورانوز – سوفروز –ايزوملتوز - ليوكروز )
    الاحماض الامينية بالغذاء الملكــــى

    ( حمـض اسبارتيك ــ ليسين ــ سيرين ــ حمض جلوماتيك ــ برولين )

    كما نشر Jacoli & Sanguinetti عام 1975 م انهما فصلا مادة ADP ومادة ATP فى الغذاء الملكى بكميات
    ( 185ميكرو جرام ـ 302ميكرو جرام )
    لكل جرام غذاء جـــــــاف

    و اعلن Mrco عام 1964 م احتواء الغذاء الملكى على فوسفات ادينوسين- و يوريدين وجوانوسين وان معظم هذه المواد مكونات أنوية الخلايا تحوى يوراسـيل

    ذكرBeak & Cho عام 1972 م انهما اكتشفا بعض الاحماض الامينيةالحرة بالغذاء الملكى حيث يحتوى كل100جرام منه على
    ( 90 فالين – 45 الانين – 850 برولين –50 جليسين و ثيريونين – 200 سيرين – 200 حمض جلوماتيك – 150 حمض اسبارتيك )
    مقدرة بالمليجرام

    المواد الدهنية بالغذاء الملكى.

    بالغذاء الملكى احماض دهنية عديدة مثل
    ( حمض 10 – هيدرو**ى – ديسينويك و حمض ب – هيدرو**ى بنزويك و 24 - ميثيلين كولسترول و استرات حمض 10 هيدرو**ى –2-ديسينويك )
    ـ احماض ميرستيك و بالمتيك و ستياريك و سيباريك و اديبيك و بيمليك و سوباريك واحماض
    (3-هيدرو**ى ديسينويك ) و ( 8- أوكتانويك ) و ( مشابه د**ترو روتاى لحمض 3-10- د**ترو ديسينويــــك )
    وكذلك احماض دهنية اخرى مثل
    ( لوريك و انديسينويك و كبريك و نونانويك و بالميتو لييك و بالميتيك و ميريستو لييك و ميرستيك و تراى ديسينويك و ستياريك و لينولييك و أراشيديك ) .








    للفائدة </FONT>

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 10:46 pm