الـــمـــهـــاجــــر للتجارة

شـركــة الـمـهــاجـر للتجارة والتنمية الزراعية

اهلا ومرحبا بالدكتور / هانى الدرديرى .........الشيخ/فرج

الى كل مصرى .......

لا  .....  للعنف  .....

لا  ....  للتخريب  .....
نعم  .....  للا صلاح  ......

    طريقه طهى الماكولات البحريه

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد الرسائل : 1539
    تاريخ التسجيل : 05/05/2008

    طريقه طهى الماكولات البحريه

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء أغسطس 18, 2010 4:06 pm

    ربيان بالصلصة الحلوة " المقادير:

    500 جرام روبيان منزوع القشر
    ملعقه كبيره ثوم مطحون
    ملح فلفل أسود حسب الرغبه
    ملعقه متوسطه بهارات منوعه
    بصله متوسطه مفروم
    زيت نباتي
    نصف كوب ماء
    ملعقه صغيره قرفه
    ملعقه كبير شرائح فلفل حار (حسب الرغيه (
    نصف علبه معجون طماطم
    ه ملاعق كاتشب الصماطم الحار (ماجي)

    الطريقة:

    نصع جميع المقادير السابقه عدا الروبيان في مقلاه ونتركها لمده عشر دقائق على نار هادئه مع اضافه الزيت و قليلا
    من الماء 0
    نضيف الروبيان على الخليط السابق و نحركه جيدا
    ونتركه حتى ينضج
    نضيف اليه 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الطازج
    ونحركه قليلا
    ونقدمه مع الارز الابيض


    " السمك باللوز طبق هندى "

    المقادير:

    757 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر ، منظف ومقشور
    كوب واحد لوز مبيض (50 جم)
    4 ثمرات فلفل حار أخضر ، منزوع البذور ومقطع إلى حلقات رفيعة .
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    ثلاث فصوص من الثوم ، المقطع إلى شرائح
    ثلاثة أرباع الكوب كريم حامض
    فلفل أسود مطحون
    ملح حسب الذوق


    الطريقة:

    1- انقعي اللوز في الماءالبارد لمدة ساعتين صفي اللوز وضعيه في الخلاطه مع قليل من الماء واطحنيه إلى معجون
    .
    2- أذيبي نصف الزبدة على الشواية واقلي الثوم لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي نصف الفلفل الحار وواصلي القلي . قبل أن يتحمر الثوم ضعي السمكة الكاملة على الشواية واقلي لمدة 7 - 10 دقائق .
    3- اخلطي معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار ومددي الخليط فوق
    السمكة
    نقطي فوقها بقية الزبدة ، وتبلي بالملح والفلفل الأسود ، ثم اشوي ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج السمكة تماما .
    قدميها في الحال ، والكريم الحامض مصبوب فوقها


    " الجمبرى بالسبانخ "
    المقادير:

    225 غ ( جمبرى ) مجفف
    450 غ سبانخ طازج ومفروم
    بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح
    4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم
    3 ملاعق كبيرة من الزيت
    ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا
    1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً
    1 فجل ابيض للزينة
    - نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً
    - نصف ملعقة صغيرة ملح .

    الطريقة:

    1- اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم
    اغمريه
    بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .
    2- اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل
    واقلى
    مع
    التحريك باستمرار لعدة دقائق .
    3- أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك وغطى القدر واطهى على نار
    خفيفة
    لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا حركى مرة او مرتين اثناء
    الطهى

    السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة
    مزيد من
    الماء عند الضرورة .
    4- أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي
    الحرارة
    الى
    خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق
    5- قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه
    بالفجل
    اللولبى .
    ملاحظة : يمكن الحصول على القريدس
    المجفف من مخازن الأطعمة الهندية
    والصينية
    قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فانه
    يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر


    وصحتيــــــــــــــن على قلوبكــــــــــــــــم يا حلوين

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 10:54 am